منتديات احلي شباب
اذا كنت غير مسجل .. يسعدنا انضمامك لنا .. بالضغط علي تسجيل بالاسفل
واذا كنت مسجل في المنتدي بامكانك الدخول بعضويتك بالضغط علي دخول
[img][/img]
سبحانك الله وبحمدك استغفرك واتوب اليك
منتديات احلي شباب
اذا كنت غير مسجل .. يسعدنا انضمامك لنا .. بالضغط علي تسجيل بالاسفل
واذا كنت مسجل في المنتدي بامكانك الدخول بعضويتك بالضغط علي دخول
[img][/img]
سبحانك الله وبحمدك استغفرك واتوب اليك
منتديات احلي شباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احلي شباب

منتديات احلي شباب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجبلدخولالتسجيل
Example HTML page







احنــــا الاصل و الباقى تلاميذ فى الفصـــــل

احــلـي شـبـاب عـلـي الـفيـس بـوك
-----------------------------


تنبيه هام :: ننصحك بإستخدام متصفح Firefox للتحميل من هنا

 

 الطبخ المغربي: الحلوى بالتمر والقرنفل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبوعابد
عـضـو مشارك
عـضـو  مشارك
أبوعابد


ذكر
عدد المساهمات : 36
العمر : 24
النقاط : 0
السٌّمعَة : 0

الطبخ المغربي: الحلوى بالتمر والقرنفل Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ المغربي: الحلوى بالتمر والقرنفل   الطبخ المغربي: الحلوى بالتمر والقرنفل Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 6:57 pm

الحلوى بالتمر والقرنفل

المقادير:

- العجين:
- 2 ياغورت بدون سكر.
- زلافة سكر كلاصي.
- زلافة زبدة.
- الدقيق حسب الخليط(مغربل).
- الحشوة:
- رابعة التمر.
- شوية المسكة الحرة.
- شوية القرنفل.
- 1 ملعقة كبيرة ماء الورد.

الطريقة:

- في اٍناء أو على رخامة المطبخ, نصب الياغورت بدون سكر , السكر الصقيل الزبدة المدعوكة جيدا ثم نجمع العناصر بالدقيق وندلك العجين لمدة 5 دقائق, ندخلها الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
- في زلافة كبيرة نضع التمر مسحوق أو التمر الخاص بصنع الحلويات ونخلطه مع قبصة المسكة الحرة المدقوقة, ربع ملعقة صغيرة قرنفلو ملعقتين ماء الورد, نعجن جيدا العناصر حتى تنسجم.
- نرش طاولة المطبخ ثم نقطع العجين على شكل قرص صغير ونملأه بالقليل من الحشو في حجم التمرة بعد ذلك نغطي الحشو بالعجين ونلفه جيدا ثم ننقش على العجين بسكين أو بأقراص العجين ثم نصفف النخليلات في صينية مدهونة بالزيت ونكرر العملية حتى ينتهي الحشو.
- ندخل صينية الحلوى اٍلى الفرن المعتدل الحرارة لمدة 20 دقيقة.
- بعدما نخرج الحلويات من الفرن نضعهم وسط صينية بها السكر الصقيل المغربل ثم نرتبهم في صحن التقديم.
النصيحة:

- القرنفل من أصل (مولوك) ويستخدم في آسيا منذ أكثى من 2000 سنة في الصين, والقرنفل أقوى أنواع التوابل رائحة كما أنه يستعمل لمعالجة صعوبة الهضم والغثيان, ومشاكل الإنسان فيتكون القرنفل من زيوت عطرية, حامض التانيك, راتيج وغيرهم من المواد المفيدة لصحة الإنسان.
- فأكل القرنفل في اليوم يقي من أمراض القلب.





للأمانة منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو العز باشا
عضو جديد
عضو جديد
ابو العز باشا


ذكر
عدد المساهمات : 7
العمر : 33
مزاجي : عاشق
الدوله : السعوديه
الهوايه : الرياضه
النقاط : 7
السٌّمعَة : 0

الطبخ المغربي: الحلوى بالتمر والقرنفل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ المغربي: الحلوى بالتمر والقرنفل   الطبخ المغربي: الحلوى بالتمر والقرنفل Emptyالخميس أكتوبر 22, 2009 2:36 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ المغربي: الحلوى بالتمر والقرنفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلي شباب :: o.OO.o الترفيه و التسليه o.OO.o :: احلي بنات-
انتقل الى:  



free counters


جميع الحقوق محفوظه لـ منتديات احلى شباب

 إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف  

عليك تسجيل الدخول لاستعمال الدردشه