منتديات احلي شباب
اذا كنت غير مسجل .. يسعدنا انضمامك لنا .. بالضغط علي تسجيل بالاسفل
واذا كنت مسجل في المنتدي بامكانك الدخول بعضويتك بالضغط علي دخول
[img][/img]
سبحانك الله وبحمدك استغفرك واتوب اليك
منتديات احلي شباب
اذا كنت غير مسجل .. يسعدنا انضمامك لنا .. بالضغط علي تسجيل بالاسفل
واذا كنت مسجل في المنتدي بامكانك الدخول بعضويتك بالضغط علي دخول
[img][/img]
سبحانك الله وبحمدك استغفرك واتوب اليك
منتديات احلي شباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احلي شباب

منتديات احلي شباب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجبلدخولالتسجيل
Example HTML page







احنــــا الاصل و الباقى تلاميذ فى الفصـــــل

احــلـي شـبـاب عـلـي الـفيـس بـوك
-----------------------------


تنبيه هام :: ننصحك بإستخدام متصفح Firefox للتحميل من هنا

 

 فطائر فواكه البحر والشمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
google

الادارة


الادارة
google


ذكر
عدد المساهمات : 168
العمر : 32
الهوايه : السباحه
الوسام : التميز
النقاط : 45
السٌّمعَة : 24

فطائر فواكه البحر والشمر Empty
مُساهمةموضوع: فطائر فواكه البحر والشمر   فطائر فواكه البحر والشمر Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 3:50 pm

فطائر فواكه البحر والشمر

زمن الإعداد والطهي: 40 دقيقة

وجبة لستة أفراد

المقادير:

ـ ملعقتان مائدة زبد.

ـ رأس شمر خضراء مقطعة صغيراً مع الاحتفاظ بملعقة شاي من الأوراق بعد تقطيعها.

ـ فص ثوم مفروم.

ـ 3 ملاعق مائدة بصل مقطع إلى قطع صغيرة.

ـ ملعقة ونصف دقيق عادى.

ـ نصف كوب كريمة.

ـ ثلث كيلو جمبري نيء صغير الحجم ومقشر.

ـ ثمن كيلو محار طازج.

ـ نصف كيلو عجين رقيق جاهز (باف باستير) (يباع في السوبر ماركت).

ـ بيضة مخفوقة.

ـ مقدار قليل جدا من الفلف الأحمر الحار.

الطريقة:

1ـ أذيبي الزبد في قلاية كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم أضيفي الشمر والثوم والبصل وقلبيه لمدة 6 ـ 8 دقائق،

أو حتى تذبل الخضراوات دون أن تحمر .

2 - أضيفي الدقيق وقلبيه وأتركي المقاديرعلى النار لمدة 20 ـ 30 ثانية.

3 - أضيفي الكريمة تدريجيا وقلبي الخليط حتى يغلظ قوامه جدا.

4 - أضيفي الفلفل الأحمر الحار وتبلية بالملح والفلفل.

5 - أضيفي الجمبري والمحار وأوراق الشمر وقلّبي الخليط .

6 - ارفعي الخليط من على النار واتركيه جانباً حتى يبرد.

7 - سخنى الفرن مسبقًا واضبطيه على درجة حرارة متوسطة 180ْ ثم سخني فيه صاج فرن.

8 - ادهني 6 قوالب تارت مقاس 6 بالسمن السايح باستخدام فرشاة.

9 - قسمي العجين إلى 6 أجزاء، وافردي ثلثي كل جزء بالنشابة، بحيث يصبح مناسبًا لتغطية سطح كل قالب.

10 - وزعي الحشو على القوالب وادهني حواف العجين بالبيض، ثم غطي الحشو بالعجين المخصص لتغطية

سطح القوالب مع الضغط على الحواف بقوة لإغلاقها، استخدمي سكيناً حادة لتهذيب حواف العجين والتخلص من

الزوائد.

11 - ادهني الفطائر بالبيض مع عمل فتحة في المنتصف بالشوكة، ثم ضعي القوالب في الفرن، واتركيها لمدة 25

دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر فواكه البحر والشمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شقق و محلات متميزة للبيع و بموقع قريب من البحر بالأسكندرية
»  التحقيق مع حسني مبارك داخل يخت في البحر ونقله بعد ذلك الي مستشفي شرم الشيخ الدولي وتحميل مباشر
» حصريا فيلم رسائل البحر للكبار فقط نسخه DVDRip وبمساحه 330 ميجا وعلي اكثر من سيرفر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلي شباب :: o.OO.o الترفيه و التسليه o.OO.o :: احلي بنات-
انتقل الى:  



free counters


جميع الحقوق محفوظه لـ منتديات احلى شباب

 إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف  

عليك تسجيل الدخول لاستعمال الدردشه